您的位置是:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
新闻动态
市委书记点赞!上海通信中心潘小英同志荣登上海市交流讲台
日期:2019-03-29   编辑:

3月26日上午,上海市委、市政府召开上海市河长制湖长制工作会议,对全市治水工作进行再动员、再部署、再推进。上海市委书记李强出席会议并作重要讲话,上海通信中心潘小英代表浦东新区张江镇护河志愿者参加会议并上台交流发言。

会上,市委书记、市总河长李强强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实抓住河长制这个治水“牛鼻子”,以更大决心、更大突破、更大合力,持续用力种好“责任田”、打好“组合拳”、坚持“一盘棋”,争取水环境治理取得更大成效,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。同时还提出要坚持开门治水,让民间河长、志愿者更好发挥生力军作用,让企业、园区更好承担治水护水责任,让宣传更好发挥正面引导和舆论监督作用,全市共同努力打好水环境治理攻坚战,不断提高市民群众的感受度和满意度。

会上,上海通信中心潘小英同志代表浦东新区张江镇护河志愿者上台交流发言,从一河带动一景,持续践行民间“河长制”;一点带动一面,持续种好护河“责任田”;一人带动一片,持续打好碧水“保卫战”三个方面结合自身体会向会场领导作汇报发言。会中,李强书记针对潘小英同志发言材料连续两次予以表扬,对通信中心护河志愿者团队所做工作表示肯定,指出从她们团队的巡河护河经历、举措,来带动身边的人加入到这个集体中,实现全员参与、人人重视,那碧水保卫战肯定能打好、水资源环境肯定会有好的改善。

会后,浦东新区、张江镇领导对潘小英同志此次发言作出高度评价:“小英完美演绎发言,杭区长也高度评价小英。谢谢您们的指导和支持。”随后,针对团队建设情况、巡河护河活动开展、公益活动宣传推广等多个方面,潘小英同志代表通信中心护河志愿者团队接受浦东电视台、解放日报等媒体采访。

2017年起,张江镇面向社会招募了111名中外“民间河长”志愿者和5支护河志愿者团队,建立了“政府河长+民间河长”的“双河长制”,引导全民参与治河护河。交通运输部东海航海保障中心上海通信中心积极响应,率先以支部为单位,划分“民间河长”小分队,由团委书记潘小英总负责,成为张江镇民间河长志愿服务团队的先行者。两年来,上海通信中心护河志愿者团队,紧密围绕中心党委“对接地方,服务港航”的重要部署,在中心团委的带领组织下,利用休息时间,共开展巡河护河120余次,时间长达900小时;招录新职工加入,共吸纳40名青年志愿者;与海事其它单位开展党建联建,广泛宣传巡河护河公益活动。两年来,团队的工作得到了浦东新区、张江镇等地方政府的肯定与好评,2018年,团队所在张江镇民间河长团队荣获“上海市最美护河志愿服务组织”,负责的创新河也荣获“上海市最佳河道整治成果”,并于2017年、2018年先后获得“张江镇民间河长优秀团队”,通过两年的巡河,青年个人得到了良好发展,与社会有了更广阔的接触,团队凝聚力得到明显提升,为团队建设打下了坚实基础。


下一步,上海通信中心将继续深刻领会十九大报告中“坚持人与自然和谐共生、加大生态系统保护力度”,结合李强书记在此次会议上的重要讲话精神,秉承践行海洋强国战略、服务航运中心建设的重要职责,与地方政府搭建平台,持续深入推进民间河长工作。上海通信中心护河志愿者团队将以此次会议交流为新的起点,按照中心党委的重要部署,履行社会责任,为打赢这场碧水保卫站贡献青春和力量。



分享到:0
[ 返回 ]
友情链接

东海航海保障中心上海通信中心 © 2016 版权所有 沪ICP备13043529号
地址:上海市206-801信箱 邮编:201206 总机:021-38954520