您的位置是:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
新闻动态
浦东新区张江镇王庆镇长一行专程赴我中心致谢并考察交流
日期:2019-04-10   编辑:


4月8日,浦东新区张江镇党委副书记、镇长王庆、副镇长尹晓萍、镇区域发展办公室主任刘春涛、镇社区党建服务中心书记施轶等一行6人来到上海通信中心表达谢意并考察交流工作。中心党政领导一并参加,会议由中心党委盛云东书记主持。


座谈会上,沈红培主任首先代表中心对王庆镇长一行来访表示热烈欢迎,感谢张江镇政府对通信中心的关心和支持。随后办公室王宝成主任从行业属性、组织架构、队伍结构、台点分布及党组织建设、主要职责、履行社会责任等方面向来访客人详细介绍了单位有关情况,并一起观看中心形象片《岸海守望》;张江镇社区党建服务中心施轶书记从张江科学城大院、大所、大企集聚实际出发,详细介绍了镇区域化党建工作开展情况,并重点就搭建联动互动平台、提供人才服务、共享党建资源、服务青年发展等方面做了沟通交流。


会上,与会人员还围绕中心提出的“立足地方”“融入地方”“参与地方”“面向地方”“服务地方”5个共同关心的话题,就开展区域化党建联建、深化“民间河长”巡河护河、融入张江“美丽庭院”建设、结对开展“水上安全知识进校园”、持续改善电台周边电磁环境、继续加强青年联谊联建等方面进行了深入探讨交流。


在听取与会人员沟通交流后,尹晓萍副镇长充分肯定了中心“民间河长”团队在巡河护河工作中所作出的贡献,对中心积极参与、融入、服务张江发展表示感谢,同时就后续搭建互动平台、深化巡河机制、创新护河手段等方面提出了建议;王庆镇长转达了浦东新区领导及张江镇党委对中心党政班子的谢意,认为潘小英同志作为优秀志愿者代表,既是电台的荣誉,也是张江的骄傲,同时就双方加强合作、深度融合、互利共赢表达了三点愿望:一是继续加强合作,发挥各自专业优势、行业优势,共同参与、支持张江科学城建设;二是促进深度融合,协同推进区域化党建、团建工作,着力构建党建引领、区域协同、资源共享工作格局;三是实现互利共赢,继续深化“民间河长”、水上安全知识进校园、青年互动交友等平台机制,实现优势互补、各取所长、共同发展。


最后,盛云东书记代表中心对王庆镇长一行来访表示衷心感谢,指出:地方政府主动上门、积极对接区域内单位,体现了张江服务型政府责任和担当;作为工作、生活在张江这片活力四射热土之上的上海通信中心,理当共同担责,推进张江地区人文交流、区域发展和环境优化;此次潘小英同志代表张江、代表电台到上海市交流经验,是台地双方团结协作、共同努力的结果,同时也为双方加强互动交流、继续深化区域合作“打开了一扇窗”。同时,盛云东书记还就融入区域发展、拓展合作关系、支持通信发展表达了三点期望:一是加快融入区域发展,发挥水上通信专业特色和行业优势,共同参与、支持、服务上海科创中心建设及张江科学城规划;二是有效拓展合作关系,以区域化党建平台为载体,在区域化单位联学联建、巡河护河机制固化、水上安全知识进校园、大院大所大企管理经验学习等方面深化合作,实现台地工作相互促进、共同提高;三是继续支持通信发展,在电台周边电磁环境改善、周边交通出行、青年婚恋交友、职工子女就学、人才公寓申请等方面给予更多的指导和便利。


座谈过程中,双方意愿得到了共同赞许,达成了众多共识。双方表示,将进一步加强合作、积极跟进,深化机制、常来常往;深入交流、实现共享,共同推动张江区域社会发展、共同服务国际航运中心建设。



座谈会后,王庆镇长一行还饶有兴趣的参观了收信台报房,实地了解了DSC业务实时监控与显示系统、海上安全信息数字广播系统(NAVDAT)及水上气象传真系统运行情况。


分享到:0
[ 返回 ]
友情链接

东海航海保障中心上海通信中心 © 2016 版权所有 沪ICP备13043529号
地址:上海市206-801信箱 邮编:201206 总机:021-38954520